Не могу не согласиться со словами Артема Макунтика, его мнение является авторитетным мнением для многих, именно он автор сборника правил РП - Ситуаций на форуме и он человек, который объективно и наиболее широко мыслит в этой области.
Раньше, когда еще макунтик являлся РП - критиком и я вел активный отыгрышь РП ситуаций на форум, чтобы убить человека по РП, тем самым лишить его аккаунта и всего имущества, нужно было не только уметь хорошо стрелять, но и хорошо потрудится над многими вещами, над фактической отыгровкой, над хорошо продуманной логической цепочкой в РП, не отдельно взятого РП, а всей истории персонажа в целом, учитывать все эти моменты. И на форум выкладывалось красивое, масштабное РП, в котором отыгрвалось что было ДО убийства, ВО ВРЕМЯ убийства и ПОСЛЕ убийства, а не как сейчас вы играете, какие-то огрызки в 3 главы. Я не знаю у кого вы взяли такой стиль отыгровки и кто вам вообще позволил отыгрывать так. На тот момент, я, как активный пользователь часто задавал вопросы Артему, получал ответы.
Переписку сейчас не найду и дословно не воспроизведу, но объясню так
Я спрашивал у него, вот например, я катался по городу, никого не трогал, начался РП процесс, просто спонтанно, в результате которого появляется предыстория на убийства. Я могу не играть то, что было до этого момента а опубликовать РП только саму предысторию и уже последующее продолжение, то есть что было после этой стычки, на что я получил отрицательный ответ. Так делать нельзя. Отыгрышь обязательно должен присутствовать.
Теперь, что касаемого технических моментов в РП.
Вот ситуация: Вы стоите у ресторана, в достаточно многолюдном по сюжету месте, где множество жилых домов и примыкающая дорога, по которой ездит довольно таки большой поток машин. Около вас стоит автомобиль, в котором мужчина [ он детально отыгрывал этот фрагмент ], прежде чем достать пистолет откидывает куртку, вы наблюдаете за его действиями, он достает пистолет, переводит его в боевое положение, вы делаете аналогичные действия. Но, он не навел на вас прицел, куда было бы разумнее, если бы вы сыграли на опережение, наставили на него пистолет и сказали ему, или показали дистанционно, визуальный контакт слава богу есть, чтобы тот опустил оружие, ибо находится на мушке. Потом вывезли бы его куда-нибудь подальше, допросили, мол че задумал, кто подослал и порешали бы, тихо, спокойно, без лишней шумихи. Но вы же сразу начали стрелять, невзирая на последствия. Да, вы можете оправдываться тем, что на вас куча трупов, но это никак не влияет на то, какому риску вы подтвергаете свою свободу, а скорее всего и свою жизнь. Как правило, люди, натворившие подобные дела стараются вести себя неприметно, лишний раз не рисковать, а вы напротив, даете следствию толстую веревку, по которой они до вас доберутся. Все мы прекрасно понимаем, почему отыграно так, а не иначе. Вам просто похер на все это и вы решили играть по своим правилам, отделавшись уездом из города, мол из города уехали и все, на этом достаточно. Такого рода РП ни один бы адекватный и уважающий себя критик не засчитал, никаких мер предосторожностей, устроили 90 - ые.
Еще, не мало важный момент, перед каждым РП убийством нужно проверять оружие за боеготовность, мне почему-то кажется, что никто из вас этого не отыгрывал, сколько вы уже убиваете людей, не проверяя оружия? А за ним ведь тоже нужен бережный и трепетный уход, проводить чистку, смазывать механизмы. И еще, я могу ошибаться, проверять эту информацию мне лень, но на сколько я помню, вы уехали в какой-то лес, а новый приезд так и не отыграли, после уезда должен последовать обратный приезд в город, не так ли? Критика составлена на основе моих логических суждений и не как не относится к нашему с тобой конфликту, мне лишь не нравится то, что вы играете в последнее время да и вообще, в целом, обстановка в сфере деятельности РП режима на этом сервере пошла по большой пухлой жопе, благодарить за это сами знаете кого