NKOHA
VIP
- Реакции
- 127
- Баллы
- 4
Я тогда погрузился на БМП, вместе с такими же сопляками и мы выдвинулись в Грозный. По-началу всё было позитивно, как никогда. Никто не знал, не догадывался о том, что сегодня его последний день в его жизни. Старшина Прокофьев запевал казачью, молодые поддерживали, а я чё? Поддерживал хоровую, вместе со своим духом и уверенностью. Погода стоит хорошая, писал я старым зачахлым карандашиком по кусочкам чего-то, напоминающего видавший лучшую армейскую жизнь блокнот. Укутаешься в бушлат, примешь пятьдесят грамм для поддержания духу... И хорошо, всё будет нормально. Как вы там? Готовитесь к празднованию, надеюсь что скоро свидимся. Демобилизация уже совсем скоро и я вернусь. Сходим в Чародейку, как ты и мечтала. **кусок страницы содержащий остальное письмо, будет развеен пеплом.**31 декабря. Моздок. 1994-й. Полевой лагерь войск Федеральных Сил.
Командир батальона 441-й мотосрелковой бригады брифингует в преддверии начала новогоднего ввода войск.
- Страшного конечно ничего там нет, это ясно. Продвинетесь к Парку Культуры в тыл, следом за Майкопцами и Десантниками, возьмёте в круговую и начнёте долбить по окнам как дятлы. Встретить нас должны хлебом, да солью. Я в вас верю.
31 декабря. Около девяти часов вечера. 1994-й. Грозный.
Мы создали укрепрайон в одном из полу-разваленых жилых домов.
Связи нет... Командование не отвечает. У нас четверо тяжелых, два двести... СУКИ! ТАЩИТЕ КАБЕЛЬ ОТ БРОНЕМАШИНЫ! - Кричал на способных держать оружие в руках командир отделения. Минуты помех, и я услышал сквозь свисты пуль -.. ЗАРЯ - ЗАРЯ! ПРИЁМ! Я ГРЕХ! ПРОСИМ ПОМОЩИ! МЫ БЛОКИРОВАНЫ! ЭТОТ КВАДРАТ ПОТЕРЯН. Что-то сильное, неведомой силы тут же отбросило меня в сторону... В глазах темно, в ушах страшная боль. Чувство своих конечностей буквально покидает меня... Не могу подняться. Темно... Кирпичи посыпались прямо на меня и я отключился.
Химки, Московская область. 1975 год.
Родился я восьмого марта 75-го, казалось бы... С ходу не повезло, мальчуган, богатырь 3500 и в женский день... Семья обыкновенная, на то время прилежные члены партии, коммунисты в поколении.
REZ, лень пока писать
Последнее редактирование: