1. Радио Premier FM: Стол заказов

    Сейчас заказы не принимаются.

    * - поля обязательные для заполнения



    (в очереди 0 заказов)
Скрыть объявление
Уважаемые пользователи!

Просим обратить Ваше внимание! На нашем форуме запрещены нецензурные выражения, а так же оскорбления участников форума. Будьте взаимно вежливы! Приятной игры!

Устав УФСБ России по Премьерской области

Тема в разделе "ФСБ РФ", создана пользователем PremierLeader, 30 июл 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PremierLeader

    PremierLeader

    ...

    Статус:
    Offline
    Регистрация:
    17.04.2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    149
    • 1. Общее положение:
      1.1.Устав Федеральной Службы Безопасности обязан соблюдать каждый сотрудник независимо от его срока работы, должности и звания.
      1.2.За нарушение устава к сотруднику могут применяться различные санкции, начиная от устного предупреждения и заканчивая увольнением.
      1.3.Незнание устава не освобождает Вас от ответственности. Каждый понесет наказание.

      2. Обязанности сотрудника Федеральной Службы Безопасности:
      2.1.Знать устав Федеральной Службы Безопасности, Уголовной Кодекс Премьерской области.
      2.2.Быть честным перед государством и законодательством.
      2.3.Обеспечивать безопасность жителям Премьерской области.(( Пресечение терроризма, устранение опасных группировок, ООП))
      2.4.Соблюдение субординации в формальной обстановке.
      2.5.Сотрудник ФСБ обязан сообщать подозреваемому, причину его задержания, только по прибытию в Управление.
      2.7.Беспрекословное выполнение указаний вышестоящего по званию или должности.
      2.8.Подавлять любое преступление, или его организацию на ранних этапах его развития.
      2.9.Борьба с организованными преступными группировками.
      2.10.Контроль над соблюдением соответствующих правил государственными организациями.
      2.11.Проявлять уважение ко всем сотрудникам вне зависимости от их служебного положения и места службы;
      2.12.Не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство;

      3. Права сотрудников Федеральной Службы Безопасности:
      3.1.Проводить оперативно-розыскные мероприятия по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию шпионажа, организованной преступности, коррупции, незаконного оборота оружия и наркотических средств, контрабанды, представляющих угрозу безопасности Российской Федерации, и преступлений, дознание и предварительное следствие по которым отнесены законодательством Российской Федерации к ведению органов федеральной службы безопасности, а

      также по выявлению, предупреждению, пресечению и раскрытию деятельности незаконных вооруженных формирований, преступных групп, отдельных лиц и общественных объединений, ставящих своей целью насильственное изменение конституционного строя Российской Федерации, и в иных случаях, предусмотренных федеральным законом;
      3.2.Использовать подразделения специального назначения органов федеральной службы безопасности и применять оружие, специальные средства, принятые на вооружение органов федеральной службы безопасности, а также физическую силу против нарушителей, оказывающие явное сопротивление при аресте.;
      3.3.Доступ к личной информации жителей, в интересах следствия.
      3.4.Доступ на любую территорию, в пределах области.
      3.5.Осуществлять административное задержание лиц, совершивших правонарушения, связанные с попытками проникновения и проникновением на специально охраняемые территории особорежимных объектов.
      3.6.Любой сотрудник имеет право отказать преступнику в юридической помощи одному конкретному лицу либо списку конкретных лиц, если таковым считает нужным.
      3.7.Организовывать сбор подразделений специального назначения для выполнения обязанностей, возложенных на органы Федеральной Службы Безопасности.
      3.9.Осуществлять государственный контроль за организацией и функционированием криптографической и инженерно-технической безопасности информационно-телекоммуникационных систем, сетей связи специального назначения и иных сетей связи, обеспечивающих передачу информации с использованием шифров, контроль за соблюдением режима секретности при обращении с шифрованной информацией в шифровальных подразделениях государственных органов и организаций на территории Российской Федерации и в ее учреждениях, находящихся за пределами Российской Федерации, а также в соответствии со своей компетенцией контроль за обеспечением защиты особо важных объектов (помещений) и находящихся в них технических средств от утечки информации по техническим каналам;
      3.9.Использовать в целях зашифровки

    • личности сотрудников органов федеральной
      службы безопасности, ведомственной принадлежности их подразделений, помещений и транспортных средств документы других министерств, ведомств, предприятий, учреждений и организаций.
      3.10.Использовать в случаях, не терпящих отлагательства, транспортные средства, принадлежащие предприятиям, учреждениям и организациям независимо от форм собственности, общественным объединениям, для предотвращения преступлений, преследования и задержания лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении, доставления граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения, а также для проезда к месту происшествия. По требованию владельцев транспортных средств органы федеральной службы безопасности в установленном законом порядке возмещают им расходы либо причиненный ущерб;
      3.11.Беспрепятственно входить в жилые и иные принадлежащие гражданам помещения, на принадлежащие им земельные участки, на территории и в помещения предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности в случае, если имеются достаточные данные полагать, что там совершается общественно опасное деяние.

      4. Запреты сотрудников ФСБ:
      4.1.Запрещено нарушать Уголовный Кодекс Премьерской области, совершать правонарушения, противоречить поставленному уставу ФСБ.
      4.2.Подвергать снижению репутации Федеральной Службы Безопасности.
      4.3.Лгать и клеветать старшему по званию или должности.
      4.4.Злоупотреблять служебными полномочиями и использовать их в личных целях.
      4.5.Контакт с лицами, подозреваемыми в преступных деяниях, либо преступниками.
      Исключение: Только в интересах следствия.
      4.6.Оскорблять, унижать честь гражданина, неподобающе сотруднику ФСБ.
      4.7.Вступать в конфликт, споры, пререкания с руководящим составом ФСБ.
      4.8.Открывать огонь по безоружным.
      Исключение: Уход от преследования.
      4.9.Хранить/употреблять наркотические, психотропные вещества.

      5. Одежда/маскировка сотрудника ФСБ:
      5.1.Разрешены аресты, штрафы, поимка преступников, ведение слежки, расследований, спец.операций в гражданской одежде. ((Под прикрытием))

      5.2.Сотрудник ФСБ в рабочее время обязан соблюдать деловой стиль одежды. Запрещено во время работы носить аксессуары, противоречащие деловому стилю.

      6. Руководящий состав Федеральной Службы Безопасности:
      6.1.Приказ может быть отдан в письменной или устной форме, в том числе посредством использования технических средств связи, одному подчиненному или группе подчиненных. Приказ, отданный в письменной форме, является основным распорядительным служебным документом (правовым актом), издаваемым руководителем (начальником) на правах единоначалия.
      6.2.Прямыми руководителями (начальниками) сотрудника являются руководители (начальники), которым он подчинен по службе и отделу, в том числе временно;
      6.3.Отдавая приказ, руководитель не должен допускать злоупотребления должностными полномочиями или их превышения.
      6.4.Начальнику и главам отделов запрещается отдавать приказ, не имеющий отношения к выполнению подчиненными служебных обязанностей.
      6.5.Руководитель несет ответственность за отданный приказ и его последствия, за соответствие содержания приказа законодательству Российской Федерации и за непринятие мер по обеспечению его исполнения.
      6.6.Отменить приказ имеет право только руководитель (начальник), его отдавший, или вышестоящий прямой руководитель.
      6.7.Руководящий состав обязан следить за работой сотрудников, исправлять и обучать их при ошибках.

      7. Рабочий день.

      7.1.График рабочего дня - 24/7.
      7.2.Сотрудник может быть вызван в любое время на работу руководством, при чрезвычайных ситуациях.
      7.3.Если вы хотите отпроситься по каким-либо причинам с работы, уведомите руководящий состав вашего отдела, а также Управления Федеральной Службы Безопасности.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2018
    K1r1chko, CBЯТ0Й, OBEY и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)